郧阳区审计局促使《矿山整治及环保突出问题整改工作督办问责制度》出台

来源: 郧阳区审计局     |    作者: 张必艳      |     发布日期: 2021-09-14     |     [      ]

近日,郧阳区出台了《矿山整治及环保突出问题整改工作督办问责制度》(以下简称《制度》),以制度建设强化对域内矿山整治及环保突出问题整改工作的监督制约。

针对审计发现自然资源资产领域离出现的问题,该区审计机关提出审计意见、建议,剖析问题根源,查找制度漏洞,形成专题情况报告。为达到标本兼治,长效管理的效果,该区人民政府在组织深入调研、走访座谈、征求意见的基础上,制定本《制度》,为矿山整治及环保突出问题整改工作提供制度保证。

《制度》强调,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁负责”的原则,细化相关主管部门单位责任,依据职责权限,追究在矿山整治及环保突出问题整改工作中失职失责的单位和个人的责任,包括直接责任人、分管领导及主要领导,确保形成权责一致、监督有力的责任体系。

《制度》明确了对单位和个人不同的问责方式,由区矿山整治及环保突出问题整改工作指挥部履行监管责任,定期不定期对自然资源、水利湖泊、生态环境、交通运输、应急管理、公安、供电、乡镇等部门进行检查考核、信访举报、监管执法、督办问责等形式,加强对重要岗位、重点领域、关键环节的监管力度,推动问责制度管理程序化、规范化。

主办单位:十堰市审计局  主办科室:十堰市审计局计算机中心  电  话:0719-8129960 网站标识码:4203000050   网站地图

地  址:湖北省十堰市浙江路41号   技术支持:十堰政府网   鄂ICP备06007886号-5   鄂公网安备 42030302000128号