张湾区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”审计结果及整改结果

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2023-09-07     |     [      ]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,十堰市审计局于2022年7月13日至8月5日采取就地审计方式,对张湾区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用情况进行了审计。审计发现张湾区存在补贴资金发放不足额、超范围发放补贴、错发漏发补贴、资金长期滞留未发挥效益、“一人多卡”等问题。对上述问题,市审计局对张湾区提出责成相关乡镇和部门单位及时补发资金、清收超范围发放的补贴、盘活存量资金、对银行卡进行清理等建议。

针对本次审计发现的问题,张湾区积极整改,采取补发补贴资金、盘活结存资金、开展专项清理核查、制定完善《张湾区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理实施细则》《张湾区集中供养特困人员个人财产管理制度》2个制度办法等措施进行整改。截至目前,审计发现问题已整改到位。


主办单位:十堰市审计局  电  话:0719-8129960 网站标识码:4203000050   网站地图

地  址:湖北省十堰市浙江路41号   技术支持:十堰政府网   鄂ICP备06007886号-5   鄂公网安备 42030302000128号