欢迎来到十堰市审计局!

您当前的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态

竹山县:“四个突出”力促审计工作再上新台阶

2019-11-19   来源:

近日,竹山县十八届人大常委会第二十次会议听取了该县审计局所做的2018年度本级预算执行及其他财政收支审计工作报告,报告获得了与会代表的一致通过。这仅仅是近年来竹山县审计工作的一个缩影,审计工作体制改革以来,竹山县审计局紧紧依托审计委员会,着重体现“四个突出”,不断推进工作水平上新台阶,获得审计委员会成员单位的好评。

一是突出政治导向。依托审计委员会,围绕全县经济工作中心,立足全县发展大局,按照“三大攻坚战”的总体部署,依法履职履责,全年共查出各类违纪违规问题资金25.48亿元,审减工程投资8080万元,审计移送移交案件11起,发挥了审计利剑作用;

二是突出服务导向。聚焦干部群众关切的焦点难点问题,以服务区域经济社会发展为目标,在开展国有资本经营审计中,对相关国有公司及县政府入股参股企业情况进行了详细的调查和剖析,找出了问题的症结所在,消除了民众疑虑,保障国有资本投资和国有企业的行稳致远。

三是突出“治病”导向。针对审计发现的问题,深层次分析产生问题的原因,寻求整改问题的措施,对于因体制机制不顺,政策界限模糊,牵涉全局性、普遍性的问题,针对性的向县委、县政府提出相关意见建议,达到“治病治本”的目的。

四是突出整改导向。对于以前年度审计查出的问题,和县委、县政府督查室建立联席督导制度,积极发挥督促整改牵头作用,建立健全问题整改销号制度,对审计发现问题进行全过程跟踪式督导;同时积极扮演好“润滑剂”和联络员的作用,对于上级审计机关查出的问题,担当起问题整改的督办者,确保问题整改落在实处。(竹山县审计局 胡义刚)

主管:十堰市审计局 主办:十堰市审计局综合科 网站标识码:4203000050

湖北省十堰市浙江路41号 电话:0719-8117207 技术支持:十堰政府网

网站地图 E-mail:sysjxx@163.com  鄂ICP备06007886号-5  鄂公网安备 42030302000128号