欢迎来到十堰市审计局!

您当前的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态

张湾区审计局“四项措施”狠抓内审指导监督工作

2019-10-21   来源:

张湾区计局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,采取“四项措施”抓好内审指导监督工作,提升全区内部审计工作质量和水平。

一是督促全区内审单位建立内审工作例会制度。区审计局成立局内审指导小组,作为牵头部门,由内审负责人每季度召集相关内审单位召开例会,学习相关法规政策,传达内审文件精神,通报内审情况,总结安排工作。内审指导小组成员实行一年一次调研两次到内审部门进行指导监督检查的工作机制。

二是积极参与区内审部门工作程序中,采取多种形式指导培训。以现场指导、座谈会、邀请审计专家讲课等多种方式,分层分类加强对内部审计人员的业务指导和培训,建立内审人员QQ群、微信群,搭建交流推广平台,注重发现被审计单位内部审计工作的特点、亮点,做好内部审计经验推广工作。

三建立健全内部审计资料备案及成果运用机制。要求内审部门将被审计单位的内部审计工作计划、审计报告、审计整改情况、工作总结以及审计发现的重大违纪违法问题线索等资料向同级审计机关备案。内审指导小组加大对备案材料的研究和分析力度,将其作为编制年度审计项目计划的参考依据。

四是推动被审计单位建立内部审计发现问题整改长效机制,健全整改报告机制,落实整改主体责任。加强监督检查,坚持问题导向,完善检查反馈、情况通报、整改回访等工作机制;对纠正不及时不到位的问题依法提出处理意见并督促整改,提高和加大对内部审计工作成果的综合应用力度。(张湾区审计局 李飞)

主管:十堰市审计局 主办:十堰市审计局综合科 网站标识码:4203000050

湖北省十堰市浙江路41号 电话:0719-8117207 技术支持:十堰政府网

网站地图 E-mail:sysjxx@163.com  鄂ICP备06007886号-5  鄂公网安备 42030302000128号