“审计微故事”(一)—— 停车有“地图”了

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2023-09-15     |     [      ]

今年是我国审计机关成立40周年。自成立以来,十堰审计机关牢牢把握政治属性和职能定位,紧紧围绕中心服务大局,着力提高审计工作水平,为经济社会发展作出了重要贡献。本公众号今日起推出“审计微故事”系列报道,通过一个个接地气、暖人心的“小故事”,反映我市审计机关在护航经济建设、保障改善民生、防范化解风险等方面所做的“大文章”,敬请关注。

   “开车十分钟,停车半小时。”停车难问题困扰着不少有车一族,但是现在,十堰市民只需轻点手机,输入目的地,就可以清楚显示附近停车场、空余车位、收费标准等,轻松解决停车问题。这一改变,离不开市审计局开展的城区停车领域专项审计调查。

    2021年,为摸清城区停车资源底数,推动解决关乎群众切身利益的“停车难、停车贵、停车乱”问题,市审计局扎实开展全市停车场专项审计抽调审计骨干力量,组成4个外调小组,历时两个月,对十堰城区停车场进行拉网式调查,将城区主次干道条条走到,区分公共停车、小区停车、商业停车、单位停车等类别,详细调查每个停车场的车位数量、收费方式等,并结合城区高精度地图道路图层,运用GIS系统将停车场信息逐一标注位置添加属性,制作十堰城区停车场地图,详细反映城区92条主次干道上近1000个停车场17万余个停车位的位置和停车信息。

    市审计局将审计调查的停车资源底数和城区停车地图数据共享给相关单位,在市自然资源和规划局的支持下,市国投集团加快停车管理运营平台、指挥中心、云托管中心建设,上线运行十堰智慧停车服务平台,通过各部门通力协作,有效解决停车难问题。

主办单位:十堰市审计局  电  话:0719-8129960 网站标识码:4203000050   网站地图

地  址:湖北省十堰市浙江路41号   技术支持:十堰政府网   鄂ICP备06007886号-5   鄂公网安备 42030302000128号