十堰市审计局组织开展“2022年度审计报告调审”活动

来源: 市委审计办秘书科     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-18     |     [      ]

为进一步加强对县(市、区)审计工作的领导,推动全市审计业务水平提升,加强审计项目质量控制。近期,十堰市审计局组织开展“2022年度审计报告调审”活动,有效提升市县两级审计工作质效,助推十堰审计高质量发展。

一是明确调审报告清单。在9个县(市、区)审计局已完成的2022年审计项目计划中,调取了24个审计项目的报告。同时,要求各县(市、区)审计局择优上报了26个审计项目报告,组成具体的调审报告清单。

二是创新调审方式方法。由市审计局主要领导对调审的报告进行审阅,并批转到相关分管领导和业务科室阅研;市审计局领导班子成员对调审的报告提出评议意见。并及时召开全市视频会集中通报与反馈调审情况。

三是认真进行整改提升。督促各县(市、区)审计局在收到评议意见和情况通报后,及时对通报指出的共性问题和特殊个性问题进行分析和探讨,总结梳理审计报告质量问题,剖析问题存在原因,拿出具体的整改方案,全面提升审计质量,推进审计事业高质量发展。

主办单位:十堰市审计局  主办科室:十堰市审计局电子数据审计科  电  话:0719-8129960 网站标识码:4203000050   网站地图

地  址:湖北省十堰市浙江路41号   技术支持:十堰政府网   鄂ICP备06007886号-5   鄂公网安备 42030302000128号