欢迎来到十堰市审计局! 登录|注册

您当前的位置:首页 > 党建文明

十堰赴襄阳社保基金审计组临时党支部建设为审计一线注入“红色活力”

2021-02-03   来源:十堰市审计局

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,结合2021年社保基金交叉审计工作,十堰市赴襄阳社保基金审计组把党建工作延伸到一线,使临时党支部成为审计攻坚克难的强有力保障。 

一是廉政建设贯穿始终。党组书记、局长汪正义同志在审计进点前对审计组进行廉政谈话,在审计过程中多次听取审计情况,提出指导意见,并对临时党支部工作提出了要求,强调要绷紧“纪律”和“安全”这两根弦,管好审计组“吃住行”,审计组上下班统一行动,住宿、就餐、出勤、用车专人登记,对电子设备和审计资料做好保密管理,落实重大事项请示报告制度,始终把党风廉政建设落实到审计实施的全过程。

二是学习教育落实落细。在审计过程中,做到学习、党建“不掉线”,每周四准时视频连线“十堰审计讲堂”,与市局同步开展支部主题党日。结合审计项目组织学习党建理论、时政新知、审计法规、审计纪律。积极开展活动,通过就近组织党员参观襄阳市革命烈士纪念馆,上下班时间集体徒步等多种形式强健党员体魄,锤炼党性意识,增强党性修养。

三是人文关怀,细致入微。此次审计工作时间紧、任务重,交叉审计的同志们长期在外不能与家人团聚,为此,临时党支部定期召开碰头会,及时了解并帮助解决大家在生活、工作上的困难,让审计人员全身心投入工作。在局党组关心下,审计组成员在第一时间接种了新冠肺炎疫苗,并为审计组往返、防疫等提供了充分的后勤保障,保证审计组安全、圆满的完成各项工作任务。(邹玮、李桂印)


主管:十堰市审计局 主办:十堰市审计局综合科 网站标识码:4203000050

湖北省十堰市浙江路41号 电话:0719-8117278 技术支持:十堰政府网

网站地图 E-mail:sjjzhxx@shiyan.gov.cn  鄂ICP备06007886号-5  鄂公网安备 42030302000128号