欢迎来到十堰市审计局!

您当前的位置:首页 > 党建文明

十堰市审计局积极探索创新推动机关党建工作取得实效

2019-11-04   来源:

近年来,十堰市审计局紧紧围绕新时代党的建设总要求,积极探索创新党建工作方式方法,开发党员数码积分管理平台,强化临时党支部管理,深化党建“五日活动”品牌,全面提升党建工作水平,为审计工作高质量发展提供了坚强组织保障。连续七年获“全市党建先进单位”,中组部、中直机关工委调研组在该市调研时对该局党建工作给予充分肯定。

一是开发党员数码积分管理平台。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该局积极引入互联网+党建模式,创新开发了党员数码积分管理平台,全面整合“双十星”争创、党员“五日”活动以及党支部“三会一课”、民主评议党员、纪律作风和廉洁从审等机关党建工作任务内容,把对所有党员的党建和审计业务目标要求进行融合,分解成50多个积分指标,制定考评细则,对党员日常学习、活动、工作表现实行实时动态积分管理,并将积分结果与优秀公务员评选、晋升提拔、外出培训学习挂钩,真正做到奖优罚劣。

二是强化临时党支部管理。进一步完善外出审计组临时党支部的管理,制定出台了《审计组临时党支部管理办法》,明确了临时党支部的设置、职责任务和管理考核要求。所有外审计组在出发前,必须向机关党委报送临时党支部设置意见,经批准召开临时党支部成立会议,并进行集体廉政谈话。审计组在项目驻地,坚持“三会一课”制度,开展临时党支部活动,真正实现“党员走到哪里,党组织就覆盖到那里”,充分发挥党组织在审计一线的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。该局临时党支部管理运行的经验做法被市委组织部作为全市组织工作创新案例,向省委组织部进行重点推荐。

三是深化党建“五日活动”品牌。认真落实全面从严治党要求,推动基层党建与审计工作深度结合、广泛融合,创新开展党员教育“支部主题党日、读书学习日、社会公益日、政治生日、交心谈心日”五日活动制度,党员教育管理真正实现常态化制度化,实现每个支部强起来、每名党员动起来,在从严从实中推动了党建和审计工作双促进、双丰收。党建“五日活动”经验做法得到省审计厅领导批示肯定,转发全省审计机关学习借鉴。(刘俊、王少儒)

主管:十堰市审计局 主办:十堰市审计局综合科 网站标识码:4203000050

湖北省十堰市浙江路41号 电话:0719-8117207 技术支持:十堰政府网

网站地图 E-mail:sysjxx@163.com  鄂ICP备06007886号-5  鄂公网安备 42030302000128号